标题: 万恶淫为首?这句话是不是很偏激 [打印本页]

作者: kelvenqin    时间: 2008-12-9 14:37     标题: 万恶淫为首?这句话是不是很偏激

其实淫这个词的含义有很多 比如有善良的淫 象广大狼友们 还有凶恶的淫 象强奸犯
但是大家都有一个共同点 就是生理需要 如果一个男人连生理需要都没了 那不如去当太监
作者: qhdlang1    时间: 2008-12-9 14:46

对,性是一个男人的动力,是争取事业旺盛精力的体现!!
作者: abel18    时间: 2008-12-9 15:51

人终归是一种动物,我自己理解动物就是为了繁殖而生存的.最近我就在思考,我们努力工作学习为的是什么呢?最后得出一个结论:找到另一半.
作者: 狼王逐月    时间: 2008-12-9 17:27

我觉得这句话说得不是很有道理,其实比淫更狠的还有,比如杀人啦,抢劫啦之类的,不知道古人发明这个词语的时候是怎么想的?
作者: CGabriel    时间: 2008-12-9 18:09

这句话对于男性来说非常正确, 作为一个雄性动物, 潜在的最大愿望是尽可能地散布自己的基因,至少是同种群的雄性的基因。为了实现这个目标不择手段才是生物的本能。
人类之间发生的争端,甚至战争,实际上归根结底还不是为了获得可以繁衍后代的空间,资源等等

呃,写完之后貌似自己也觉得这个观点先进了一点。
作者: duckduck    时间: 2008-12-9 18:17

佛洛伊德会很赞同万恶淫为首这句话
不说那么远,就中国传统文化来说,人类生殖繁衍的本能不在“淫”的范畴内
“淫”指的是无节制的、反人伦的纵欲行为.
作者: 午夜狂魔    时间: 2008-12-9 18:47

性本来就是自然而然的事情,不可缺少的生理问题。更是传宗接代的宝贝。
一些古代佛陀偏激得很,说出了万恶淫为首,实在佩服那些佛教灭绝人类的精神。要是人人都信了这句话。你就别想有子孙后代了。等着灭绝吧。
佛经虽然劝人向善,但没办法劝全世界的人类向善。
作者: 天空456    时间: 2008-12-9 20:30

大家理解错了 这里的淫指的过度的索取和无止境的需要 是贪婪和不知足的意思 说的是一切邪恶的事情都源自欲望的无止境所带来的犯罪。 可我本人却认为 人在现实里确实是需要一点贪婪的 这是我们成功的源泉 人只有在不段的不满足现装里才能有所发展和提高 所以我们在利用“淫”的时候应该把我一个度的问题 我想我们要是运用好的话 和理想相结合 会是获得成功的一个帮助的
作者: 午夜狂魔    时间: 2008-12-9 21:35

很多时候就是因为拐弯抹角的说话,搞得很多人都误解了意思。
就算淫是的索取和无止境的需要,但是在古代,最大的淫不就是皇帝么,劝成功的又有多少?
楼上的这种说法我还是认同的。我就找篇解密万恶淫为首的文章
作者: AV总导演    时间: 2008-12-10 09:16

正所谓种下恶果 男人在N多女人身上种果  大大滴恶啊  哇哈哈
作者: ballbig2big    时间: 2008-12-10 09:26

世界上越是美好的东西,也就越是可以变成最邪恶的东西,比如,淫,既是最美好的,也是最邪恶的,因人而异了,正如,枪,可以为我们猎取美味,也可以用来杀人一样~

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.121/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2